В степи

Анна Корниенко
Колосья согнулись от тяжести, спелые...
Всему умиляется нежно душа.
В пыли придорожной комочками серыми
Резвятся воробушки, пыль вороша.

Колючими джунглями встал на обочине
Присыпанный пылью могучий бурьян.
Здесь степи бескрайние, милая вотчина,
А воздух степной так пьянит, как дурман.

Окутан горячего воздуха волнами,
Оглохший от зноя и хора цикад,
В восторге любуюсь полями раздольными,
Вдыхая целебный степной аромат.

Здесь поле гречихи, жужжащее пчёлами,
Парящий над степью могучий орёл.
...Я, солнца согретый лучами весёлыми,
Хмельной и счастливый, дорогою брёл.


май, 2010