Когда меня маманя окрестила

Валерий Антонов
Когда меня маманя окрестила -
в церковной, толстой книге запись есть.
Чернила придают бумаге силу,
когда несут какую-либо весть.

Была в селе том скромная церквуха.
И то, что здесь крестился некий сын,
могла бы подтвердить и повитуха,
свидетельницей став моих крестин.

Верховною заботою согретый,
я божеский пока имею вид.
А так как я доселе не отпетый,
когда-то мне и это предстоит.