Дать солнцу тепла

Скво1
Дать солнцу тепла,
Дать морю воды,
Зиме дать снегА,
Весне дать цветы..
Абсурд? Парадокс?
Да нет, вовсе нет.
Простейший вопрос.
Известный ответ.
Но все выше ждут,
Им скучно уже.
А мозг - бог и плут
Штампует клише.
И сами себе
Глаза завязав,
Уходят с Земли
Ничего не познав.
Не зная, что дать
Надо солнцу тепла..
Чтоб Жизнь
           беспрерывно
Была.