Демоны

Купин Мавр Отеллович
Демоны приучены к добру
Искушай их так или иначе,
Все равно смиренно зрячей
Бродит ларва по двору

Все равно истошно теплым
Ветерком из недр зрачка
Манит ангела рука,
Манит в озеро монокля

Ты устал, езжай на дачу,
Слушай птичек по утру.
Все равно смиренно зрячей
Бродит ларва по двору

*
Демоны в восторге послушанья
Не зови их вечером гулять,
Им на завтра надо изучать
Пыльные античные предания

И не говори "Да ты заправский черт!"
А то будешь понятым превратно.
Бес тебя во веки не поймет
И засунется в окно обратно

Лучше матерись, не трогай вены,
Обними отчаянную грусть
Или слушай Баха и Шопена
И воспитывай долины светлых чувств