Весенние мотивы

Маленькая Умница
Тихо на улице…ветер шумит,
Он на ушко что-то говорит.
Он шепчет, что где-то весна,
Что вот-вот погостить придет она.

Медленно солнце за горами встает,
Новый день оно нам несет.
Лучами коснется реки и полей,
Одарит влюбленных теплом и улыбкой своей.

Поднимутся в небо стая дивных птиц,
Закружатся в танце и опустятся вниз.
Все ниже и ниже, в пучину, во тьму,
Как камнем в воду и снова к горизонту.

Окинешь взглядом морскую гладь,
Начинает сердце от тревоги трепетать.
Сожмется так сильно, что трудно дышать,
От нахлынувших чувств хочется бежать.

Воздух…весенние мотивы…цветы…
Так манят, дурманят, дарят мечты…
Пропускаешь теплый воздух сквозь прядь волос,
И слышишь издали своих мыслей отголос…