Сопернице

Лариса Резаева Деревнина
Навеяло после прочтения Алены Тереховой
"Ну вот и встретились Здравствуй, соперница!!!"
http://www.stihi.ru/2007/04/20-956

          Моя соперница, ну, здравствуй,
          Вот мы и встретились с тобой,
          Взгляд юной девочки глазастой
          С запачканной уже душой.

          Ты извиняешься и просишь,
          Чтобы простила я тебя,
          И что оставишь его, бросишь,
          И что встречались не любя.

          Ты просто поиграть хотела:
          Экзотики, забав, утех.
          И виновато только тело,
          Нет чувств, то это и не грех.

          Ведешь себя со мной пристойно,
          И слово чести ты дала.
          Но мне, ты знаешь, очень больно.
          Он был с тобой, а я ждала.

          Моя соперница, ну что же?
          Мы обе женщины с тобой,
          Лишь я постарше, ты моложе-
          Не знает возраста любовь.
    
          Я на тебя ни злюсь нисколько,
          Простила все тебе давно.
          Хоть на душе обидно, горько,
          Ну что ж, так, значит, быть должно.

          Забудем все, ведь время лечит.
          И ты совсем, здесь нипричем
          Расстаться - больно, с ним не легче,
          Мы с ним вдвоем и не вдвоем

          Я вижу ты сама не рада,
          Что совесть мучает, грызет.
          Ты знаешь свойство бумеранга?
          Жизнь, девочка, такая вот...