Все поезда ушли домой

Виноградова Евленья
... но поезда ушли домой...
Вчерашний и позавчерашний,
бросая в полустанки вой,
промчались мимо пашни спящей.
В них люд сопел, оторопев,
катались пробки и бутылки.
Как блюдце, столик нараспев
звенел стаканом у затылков.
Казённо робко ворковал...

Усталой дельною вороной
сновал обугленный вокзал,
а я осталась на перроне...