В шутку

Ольга Левенцан
Зря верите моим вы, юноша, словам.
Как чуден вечер... И вино игриво.
В квартире темнота. Потрёпанный диван.
Я шоколад ломаю торопливо.
 
Как вечер чуден... Солнце светится в окне.
В его луче пылинки пляшут быстро.
Их танца призрачность и призрачность во мне
В вас пробудили чувственную искру.
 
Я говорю: "...меня ничто не держит здесь.
Вольны мы оба..." - Только вы смеётесь,
За смехом прячете смущение и весь
Изображаете ягнёнка кротость.
 
Вы отпускаете легко меня, устав
От мстительной моей словесной были.
Вы смотрите угрюмо, так и не узнав,
Что для меня пристанищем вы были.
 
И уведёт меня под руку первый гость
В туманности, гасящие тревогу,
А вы поверили в моих сомнений горсть!
И вы одни теперь... И слава Богу.