Душа броненосца

Татьяна Васса
Вечный корабль жизни плывёт, плывёт.
Шторм или штиль - от моря ему не деться.
Кожа снимается разве что с головой,
Эх, человеку снова нельзя раздеться.

Ходит в броне, и  душу свою несёт,
как броненосец. Вдруг, кто-нибудь укусит.
Вечная птаха душисто поёт-поёт,
ей кислород НЕкто тайком приносит.

Крохи с ладони. Воду чуть-чуть - чуть-чуть.
В щёлочку лучик. Это - нездешним - солнце.
Птахе душистой  не умереть. Уснуть,
просто уснуть в каменном броненосце...