Восточный базар

Сергей Дет
Базар восточный. Ханума
Идет рядами. Вот она
К прилавку подошла: - Почём?
- Тебе за даром отдаём
Всего за несколько манат,
Не зелень, а цветущий сад!
Есть кинза и зеленый лук,
Бери сама, зови подруг…
Кишмиш, алча и чернослив
Каштан, урюк. Не сиротлив
Базар восточный для сластён,
Народ как торгом оживлён!
Барашка, блеявший с утра,
Уже пригоден для костра.
Купила рис, курдючный жир,
Вах, будет плов и будет пир.
Скажи, прекрасна ханума,
Ты плов готовишь, а хурма?
Хурму прикончит сорванец,
Пока пьет чай его отец.






_____________
примечание:
ханума - женщина
манат - денежная единица
кишмиш - изюм
алча - алыча
урюк - абрикос