Дорога к дому

Александр Зрячкин
А для меня дорога к дому
Всего одна, всего одна...
Пройду по улицам знакомым
И у знакомого окна
Остановлюсь - на миг, не боле,
И если в нём увижу свет -
Войду. Остаться - хватит воли,
Когда роднее места нет.
Хотя так часто у знакомых
Горит такой же тёплый свет,
Но для меня дороги к дому
Роднее нет... Нужнее нет...