Пленница

Полина Некрасова
Я словно пленница средь каменных высот
Живу как будто в недрах серого болота
Здесь не одна, подобных мне,   полно
Мы ждём от жизни, с нетерпением чего-то

Чужие души ведь на многое готовы
Предать, убить, а я здесь не удел
Мечтаю скинуть столь постылые оковы
Но кто-то видеть меня павшею хотел

А я борюсь, в кулак, собрав все силы
Иду вперёд, сквозь стену пустоты
Я справлюсь с мнимой горечью, обидой
И сохраню свободными мечты

Я не сломаюсь, мне не будет больно
Дорогу к правде непременно я найду
Воскликну с гордостью, ну всё друзья, довольно!
Ну что же вы, идемте, я вас жду…

И кто то скажет мне, ступай нам не попутно
Привыкли жить мы уж давно за чей-то счёт.
Уйду,…и станет всё вокруг безлюдно
Свободна я! Но кто меня поймёт?