Тибул

Таня Зачёсова
Жонглируя жизнью идет по канату,
Под ахи и вздохи, и «браво!» толпы,
Судьба научила, как жить акробату —
Где слово сказать, где стерпеть, где тычки

Раздать и кому, когда щёку подставить,
Когда появляться, когда исчезать,
Есть мир мишуры, не всегда ему править,
Есть место всему, но его надо знать.

На грани у риска надежд воплощенье,
Опора, стена и его не сломить,
Возможно поймать, запереть... Укрощенье —
Вот то, что нельзя для него применить.

С проворством и гибкостью маленькой кошки,
С бесстрашием тигра в отважной груди,
Как куколку держит ее на ладошке,
Спектакль отыгран... — Нет, не уходи!

Но нежность во взгляде расспросы удержит,
Он тихо скользнет за порог, в темноту.
Он Мир ее, центр, надежда и стержень,
Другому ее не поймать на лету.

Тибул!... И запели все лиры в округе,
Сердечко, как птичка звенит и поёт,
О, сколько любви и доверья подруги,
Лишь он догадался б, как преданно ждет.

Не ведая страха — идет по канату...
Над городом сонным зависла луна,
Уже не ребенок, как было когда-то,
Мечтая не спит, ведь Суок — влюблена.