Птицы

Бесчастная Инна
Не всегда мы живем вдохновением,
Прозаичность все рядом ходит,
И терзают меня сомнения
Будто счастье меня обходит.
Что на клавиши жму бессмысленно
И своей упиваюсь мелодией,
А она как пустырь безжизненна,
И звучит как на жизнь пародия.
Шум машин заменил модальности,
Пассажиры сменили зрителей,
Проживая в неидеальности,
Превращаюсь в судьбы просителя.
И теряю все больше главное,
Оставляя лишь производные,
Я как буквы теперь не заглавные,
И как птицы, увы, несвободные.