Свеча

Смирнов Александр Александрович
Свеча, чиста ты, как мечта!
Огонь твой – словно луч надежды!
Горячий воск – как нагота,
с которой сорваны одежды!
Пусть робкий язычок огня
во тьме безвременья пылает –
свет наступающего дня,
манящий блеск ключей от рая.