Камнепад

Евгения Беспалова
Гремит камнепад,
Как грозный набат,
И камни грохочут,
И камни летят
В пропасть.

Вот грохот затих.
Здесь ищут живых.
Пусть горы недвижны-
Не верьте же в их
Кротость.

Обманчив такой
Минутный покой,
Качнутся опять
Под незримой рукой
Горы.

Кружит вертолет.
Надежда живет.
Но кто-то спасется,
А кто-то умрет
Скоро.

...Гремел камнепад,
Как грозный набат,
И страшен был грохот,
Как грома раскат
В поле.

А в небе закат,
Как зрелый гранат,
Окрашивал склоны,
Вершины громад
Кровью.