Шут и любовь

Александр Тимаков
     Давным-давно когда-то во дворце
     Жил Шут у Короля в придворных.
     Всегда носил улыбку на лице
     И был врагом тоски и мыслей черных.

     Лишь появился он, у Короля
     Взгляд становился добрым, гнев на милость
     Менял он сразу. И сама Земля
     От колкостей и хохота кружилась.

     И как-то раз Принцесса, взяв Шута
     Под руку в середине зала,
     Лукаво улыбнувшись неспроста,
     Она ему: "Я Вас люблю!" – сказала.

     И грохнул  смехом зал, когда на это
     Ей руку Шут и сердце предложил.
     Смеялись люди, кто бы мог поверить,
     Что Шут Принцессу горячо любил

     На самом деле. И когда притворно
     Она сказала: "Докажи любовь!"
     Он вынул сердце из груди покорно
     И отдал ей, и полилася кровь

     Горячая, покуда не осталось
     Ни капли в чаше пролитой вина.
     Зал хохотал. И громче всех смеялась
     Над неудачной шуткою Она!

     И долго замок  смехом содрогался
     Над шутовскою выходкой потом,
     И только я один лишь не смеялся
     От шутки - жизни, отданной Шутом.