Старый чемодан

Мария Соколовская
Я родилась без чемодана.
Не потащу с собой в могилу
Весь мир в сетях меридианов!
Ни антарктическую льдину,
Ни хвост бобра, ни взгляд лемура,
Ни облака, ни слово МА-МА.
Какая же я, право, дура,
Но с Богом рай без чемодана.

Закрыть глаза на все ресницы,
Забыть себя случайно где-то.
Но... продолжать любимым сниться -
Зачем? И не было ответа.