Отплытие

Маргарита Родяхина
                собирающимся в путешествие,
                с любовью и надеждой ...


Закрой глаза скорей,
представь:
лиловый цеппелин
и ты по воздуху плывёшь
на нём, как по воде,
а мимо, мимо облака –
ряды пушистых спин,
и звёзды яркие блестят
в полночной темноте; …
и плыть, наверно, далеко –
к безвестным берегам,
где всё не так, как на земле,
а может быть и так,
не знаю точно, кто тебя
с рассветом встретит там,
но сердцем чувствую – не враг,
конечно же, не враг!

Закрой глаза скорей,
представь:
высокая трава
поёт тебе, шуршит тебе,
а в ней бежит тропа
и пыль её тепла, … тепла, …
вздымается едва,
и ощущает вдруг покой
усталая стопа,
а вместе с нею и душа; …
идёшь неспешно ты –
босой, с улыбкой на лице,
как в детстве всё одно,
вдали ждёт дом /калитка, сад,
душистые цветы/,
и настежь дверь в нём, и окно –
распахнуто оно!

Закрой глаза скорей,
представь:
бежит навстречу пёс,
вернейший старый добрый пёс,
что прежде был твоим,
и ты сдержать не можешь слёз,
счастливых тихих слёз,
а пёс их лижет языком,
и вы идёте с ним
к крыльцу, к крыльцу ... в твой новый дом,
прекрасный вечный дом,
где соль и хлеб, вино и мёд,
уютный мягкий свет,
где все – кто дорог был тебе –
за праздничным столом,
где ты поймёшь – отныне нет
ни горестей, ни бед …