Девятое мая

Платон Поповский
Под солнцем весенним, седые
По-стариковски глаза голубые
Стоят ветераны - душой молодые
На площади Красной, парад принимая
Для них этот день - Девятое мая!

Медали блестят ярче чем слезы
Горят ордена и звезды героев
Они не забыли, их лица серьезны
Погибших друзей сейчас вспоминают.
Для них этот день - Девятое мая!

Склонилась страна перед ними в поклоне
Одна за одной проходят колонны
Печатают шаг, проносят знамена
Оркестр военные марши играет.
Для них этот день - Девятое мая!

За Родину плавили капли испуга
Сметая врагов от Рязани до Буга
И павший Берлин наших дедов заслуга.
Сегодня их день нашим солнцем сияет.
Спасибо им всем за Девятое мая!