Рок

Ольга Левенцан
 
Вверенный вогнан
                 в рамки ночные,
Нежненько трогал
                 руки шальные,
Скучно кричал,
               надрывая связки,
В страхе молчал,
                прикрываясь маской,
Шутки ронял,
            будто мелкий бисер,
Изнемогал
          от желанной выси.
Но!
Строго и гордо
Двери открыла,
Гордо и строго
Выйти просила.
 
А когда он ушёл -
                  слёзное шоссе
                                по её щекам,
А когда он ушёл -
                  комната в росе,
                                  день взахлёб рыдал,
Замер крик у губ,
                  запечатанных поцелуем,
И из мира в куб,
                 проложили дверь ледяную.
О!
Если б только опять вдруг
В эту дверь барабанный стук!...
И измученный вдох-шок,
А на выдохе: "Кто?"
                    - "Рок!
Успокойся, дитя печали,
Я пришёл, значит, я успел.
Помнишь вечер, и нас венчали
Среди спящих забытых тел?
Вы касались тогда плечами,
Лоб в предчувствии леденел,
Молчаливо рассвет встречали,
Новый день ваш был пуст и бел.
Не гони меня, коль возможно
Исцеление в жизни сей,
Не в твоем глубоко острожном
Одиночестве без страстей.
Я бы будущность показал вам,
Я всесилен, я всесведущ,
И слезами ваш путь орашал бы
В память ваших прекрасных душ.
Но!
Строго и гордо
Двери открыла,
Гордо и строго
Выйти просила.
И тогда он ушел,
                 но оставил грусть недопитой.
Он покорно исчез,
                  только дверь осталась открытой.