Надежда

Юрий Миронцев
Мир будет жить назло упрёкам
И распрям, вот надёжный знак:
Пока читается Набоков
И почетаем Пастернак,
Пока близки нам и понятны
Ахматова, Есенин, Фет...
Жив человек простой ли, знатный,
Обычный или непонятный
Когда он чуточку поэт.