Бы

Анна Козаренко
Лучше бы ты изменил, что ли,
И рассказал всё в честном порыве...
Мне бы было не так больно:
Я бы знала причину разрыва.

Лучше бы ты мне сказал:
-Это...
Я тебе врал. О любви. Планах...
Я бы тогда не потратила лето,
Осень, зиму, весну на лечение раны.

Лучше бы ты с ней остался всё же,
А я умирала от ревностной жолчи.
Но я нашла бы того, кто поможет.
И он никогда б не ушел... молча!