Мир перед потопом

Игорь Плохатнюк
Мир допотопный. Пили, ели,
Невест готовили к венцу
И Ною верить не хотели,
Что мир приблизился к концу!

Все жители Земли растлились! -
Не стало добрых, светлых лиц!
Без Бога люди превратились
В обжор, насильников, убийц!

Ной Божьи воплощал идеи
Посредством пил и топора,
А допотопные злодеи
Кутили с ночи до утра!

Они потопа не боялись:
«Какой потоп? Какой конец?» -
Над Ноем дружно потешались:
«Ты, видно, спятил? А, отец?»

Но Ной спокойно, терпеливо
Стучал кувалдой, топором
Сто двадцать лет! И всем на диво
Он выстроил плавучий дом!

И вот уже в нём птицы, звери...
Когда с семьёй вошёл сам Ной,
Огромного ковчега двери
Закрылись Божьею рукой!

Вода потопа заглушила
Толпы безумной дикий ор,
Деревья мощные покрыла
И поднялась превыше гор!

- «Покайтесь! И спасётесь с нами!» -
Звал грешных Ной, - «Вас любит Бог!»
Но мир, пропитанный грехами,
Его словами пренебрёг!

И ныне так... Без опасенья
Вокруг нас люди пьют, едят
И призыв Божий - весть спасенья -
Ни знать, ни слышать не хотят!