Фига в кармане

Надежда Радченко
“Это нельзя изменить, но это можно презирать” (Сенека)

Живу я с фигою в кармане,
А больше нету ни черта.
Бесплодной бурею в стакане
Шумит мирская суета.

Живу я скромно, небогато,
И так себе идут дела:
Заместо серебра и злата
Одну лишь фигу нажила.

Но если все меня достанут,
То я в решающий момент
Достану фигу из кармана,
Как свой последний аргумент.

В ответ на подлость и интриги,
Обман, насмешки за глаза…
С любовью взрощенные фиги
Сильней козырного туза.