Ночная грусть

С Характером Огня
Исчезли все последние лучи. Вокруг меня
Темнеет пятнами. Еще не ночь, уже не вечер
Куда-то прячет горизонт остатки дня.
И город зажигает фонари как будто свечи.

И снова кажется, что где-то что-то ждет
Совсем другое и исключительно моё.
Уснуть бы… Но в мыслях сердце не заснёт…
И ночь грустит со мной… но только о своём.

А может там… я вовсе и не я?..
А кто-то лучше, краше и смелее?..
Меня там ждут все те, кого я здесь ждала.
Я знаю там секреты и многое умею…

А ветер всё зовёт, зовёт, зовёт…
Своим дыханьем вырывая слезы…
Скажи, куда бежать? Ведь я не знаю троп…
И мир исчезнет мой, когда исчезнут звезды…

Я так давно этой мечтой живу…
Уйти и всем сказать: «Я не вернусь».

Мне б только знать, в том далёком краю
Людей съедает также ночная грусть?...