Мандариновый остров

Александра Курзанова
Мандаринов.
 
Много и спелых
Прямо с ветки зеленой и сочной,
Собирать их на голых коленках
Где-то в сумерках теплых, песочных.

И ловить твою руку украдкой,
Столкновенье случайно плечами,
И смотреть беспокойно так, сладко,
Бесконечность секунд обличая.

В ожидании диком томиться,
Околдованной быть южным морем,
В каплях неба с закатом кружиться,
Охлаждаясь беспечным прибоем.

И мечтать.

Прикоснешься. Зажмурюсь.
Мандариновых листьев каскады.
Твои губы, глаза, я волнуюсь…
Мы вдвоем и бессильны преграды.

Забери.

12.05.2010