Баллада о дерьме...

Сергей Гаманов
Умом Россию не понять.
Мне жаль наивную Европу.
У нас - особенная стать!
В России всё ведь через жопу…

Россию (вот ведь парадокс!)
Хотят все пользовать беспечно…
И, если мы все передок,
То Штаты - задница, конечно.

Нам для поднятья оптимизма
Совсем не нужен Русский дух.
Умело вставленная клизма
Вернёт подвижность, речь, и слух…


Пускай твердят мне о застое,
Страна – дерьмо, мол, жди беды…
Но не страна, говно такое…
Вопрос лишь в качестве еды…

Круговорот вещей в природе
Витает где-то на слуху…
И, как подмечено в народе,
Дерьмо всё время наверху.

Мужи у власти - как желудок.
И фору требухе дадут…
На входе мысль о благе люда,
На выходе – иной продукт.


Бывало, время мы мечтали
О кукурузе на Луне…
Но все мечты свои просрали.
Так и копаемся в говне.

В сих афоризмах нет сакрала
И глубины, как не рожай..
Дерьма всегда на поле мало.
Оттель и скуден урожай.

Финал, как водится, печален
И поучителен вдвойне.
Отныне, чтоб нам не вещали,
Похоже, истина - в говне.


А что о Родине нам спорить?
В другой ведь жить не суждено.
На всём огромнейшем просторе
Куда ни ступишь – всё в говно.

Россия – странная страна…
Под сенью освятившей длани
Гордимся кучами говна,
В которых с гордостью зовёмся
РОССИЯНЕ!

Я этим, правда, сам горжусь…
И свято верую в приметы.
Чтоб не засрать по брови Русь,
Стараюсь строить туалеты…