стало вдруг грустно...

Пляски Полночи
cтало вдруг грустно и бесконечно       
безрадостный бой продолжается вечно       
недопетая песня - тенью в окне               
песней птиц поутру в не проснувшейся мгле      

для каждого из тех,кто чист и светел       
есть над водой туман и свежий ветер          
и паутины тоненькая нить..               

нет отраженья в зеркалах и грязных лужах
и больше никому никто не нужен
и больше никому никто не должен
и стало вдруг простое очень сложным

а время на ладони словно пепел
уйти б туда где вольный веет ветер
и паутины тоненькая нить..   
               
а птицы, как мечты, летят все дальше
а звуки музыки в листве опавшей
вернуть назад,что было невозможно
осталось прошлое в пыли дорожной

всегда везде всего дороже воля
пусть даже будет наша доля
похожа лишь на паутины нить..