А вы живите!

Вадим Чарномский
А вы желайте, и вам удастся,
А не тоскуйте в кругу измен -
И арабески шального танца
Разбудят в сердце дивертисмент!..

А вы ликуйте, и вам воздастся
За искушённость, за эпатаж,
И по законам морского братства
Пленяйте души на абордаж!..

А вы не бойтесь завязнуть в луже,
От чёрных искр престиж храня, -
Слегка встряхнитесь, дышите глубже,
И улыбайтесь на злобу дня!..

А вы дерзайте пером и словом,
И пусть неведом дрожащий страх, -
Пока вы живы и дух не сломан,
Рискуйте смело и впопыхах!..

А вы целуйтесь легко и страстно,
Напропалую, наверняка!
И жизнь, как право, пройдёт прекрасно,
Хмельно, как запах от коньяка!..
                11.05.2010