Я завидую тем, кто живёт без затей

Лена Меркурьева
Я завидую тем, кто живёт без затей,
От любимых без счёта рожает детей,
Кто теплом и любовью готов поделиться,
Несмотря ни на что, невзирая на лица…

Я завидую тем, кто сильней и добрей,
Кто не ищет окольных и легких путей.
Тем, кто щедр, не скуп, не привык мелочиться,
Кто готов дать совет, обогреть, потесниться…

Я завидую тем, у кого сто идей,
Много верных друзей, жизнь кипит от страстей…
Кто способен отчаянно, слепо влюбиться,
Кто умеет бездумно, до слез  веселиться.

Я завидую тем, кто умней и хитрей,
Кто останется цел и под градом камней.
Кто по жизни летит на лихой колеснице,
Тем, кто смог ухватить в свое время жар-птицу…

Я завидую судьбам великих людей,
И отсутствию дрожи в руках палачей.
Если б мне посчастливилось дважды родиться?
Все равно б прожила тех же дней вереницу!

…Я в друзья записала бы тех же людей,
И своих же нашла бы я учителей.
Снова рифмы искала б на белых страницах,
Родила б двух девчонок для небритого принца…

Пережив сто смертей, переплыв сто морей,
Всех оставив скорбеть в царстве чёрных теней,
Буду гнать лошадей, буду к жизни стремиться
В сердце с верою тайной, что все повторится…
 
                Май 2010