Маугли...

Алексей Вронский
Когда в роддоме новорожденный
Издаст свой самый первый крик –
Все знают: это так положено,
Медперсонал к тому привык.

И мать, в разрывах, что помочь смогли,
Явиться малышу на  свет,
Не знает, что родился Маугли,
Очередной за двадцать лет.

Что в джунглях проклятого общества,
Сев на иглу, набив тату,
Он бесполезной тварью кончится,
С надеждой кланяясь кресту.

И в просветленьи, в осознании,
Что Жизнь – один позорный миг,
Он, бессловесное создание,
Испустит свой
Последний
Крик…


*