Тоска

Ольга Левенцан
Небо лизнуло страха ночного,
Выдохлось утром и заболело.
Воздух опять лихорадит немного,
Трусит свое невесомое тело.

С прошлым прожилки рву, насладившись,
Мерно зудящий город покинув,
Я избавляюсь от милых излишеств,
В трепет пространственный нерастворимых.

В пылком дрожанье что-то осталось,
Может, твой голос, а, может, и ветер.
В такт — не иду, а слегка колыхаюсь,
Жалко, задумчиво, шепотом: «Где ты?..»

Где ты,
когда обрубают концы?
Где ты,
когда погибают гонцы?
Где ты,
когда надевают венцы?