Индеец

Купин Мавр Отеллович
Я рассекаю бескрайность прерий
Волком сквозь листопад,
но втерся ко мне в доверие
Белый изнеженный гад

И он говорит: "Пойдем со мною!
Там будет светло и тепло!"
И дарит горстями золото злое,
И дарит цветное стекло

Иные из нас продавались задаром
И пели пришельцу хвалу,
Но я породнился с медведем старым
И сберег для пришельца стрелу

И я останусь свободным до гроба
Потому я в свободе зачат,
Чтоб не строил своих небоскребов
на моей земле белый гад!

Он сгубил мое племя зеленым змеем,
Он как змей меня уважал.
Я последний живой в этом мире индеец,
Сотни скальпов насобирал

Но я жду и жажду последнего скальпа
И прячусь в последнем лесу,
Старый мудрый медведь, мой могучий папа,
Я тебе его принесу!