Вызываю

Ольга Левенцан
* * *
Вызываю тебя из разлуки,
Из привычной обыденной скуки,

Из коротких стремительных взглядов,
Из привычных семейных укладов,

Из веселья и ярмарок душных,
От друзей, что порой равнодушны,

Из наигранно томных объятий
И из завтрашних женских проклятий,

Из удачного первого тура,
Из последних секунд перед бурей,

Из страданий, из бед, из сомнений,
Из твоих одиноких стремлений,

Но из радости тихой не буду
Вызывать, мне ее не вспугнуть бы.