Когда...

Маленькая Умница
Когда человек остается один,
Когда рядом только старый-старый кот,
Когда в груди сердце бьется чуть…едва,
Понимаешь, что в чем-то в жизни была не права…

Медленно зажигаю свечу на столе…
Так тихо горит огонек…
И только в душе моей, как эта свеча,
Тлеет внутри уголек.

Нежными искрами небо наполнил закат,
Где-то вдали слышен голос грача…
А за окном все тот же залив,
Он манит, завет на свои берега…

По кромке воды иду…
Ступни волнами омывая,
В ночную гладь все как прежде гляжу
И ничего не могу во тьме разобрать.

Шаг за шагом,
Быстротечен времени бег,
И лишь у судьбы одной
На все вопросы найдется ответ…