***

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Судьба моя нескладно сложена.
Всем на судьбу мою плевать.
Ни Кузнецов Ю. П,
               ни Кожинов
Со мной не сядут рядом...
                Знать
Они другого состояния.
Они весомости другой...
А я в минуты не стояния
От Музы прячусь,как чужой,
Забыв про голод и родителей
Стихам командую:Стоять!
На свете нет такой обители,
Где мог бы я тоску унять.
Весь мир, как пьяный дед, качается.
И я, как пьяный на миру...
На этом свете все кончается-
И я когда-нибудь умру.
...Не поленюсь - свой гробик сделаю
У всей деревни на виду.
Одену фрак, да тапки  белые
И до Москвы пешком пойду!
...Некролог в прессе.
           В черной рамочке...
Да крик старухи у могил:
"Мужик вот этот, в белых тапочках,
По всей России наследил!"

23.10.98г.из книги "Дежурный доктор"