Я чай пила, слагая Богу гимны

Вера Козарь 1
Я  чай  пила, слагая  Богу  гимны.
И  был  Добром  горячим  озарён
Столетий  свет, попрежнему  хранимый
Земного  Дня  Святилищем времён.

Всё  в  Дне  Одном  сокрыто  и  открыто
И  сжат  момент  в  мгновение  одно.
Глотая  чай, вхожу  в  другие  ритмы
И  греет  сердце  древнее  вино.

Живу  давно  и  снится  мне  свобода.
А  в  ней – тягучий  славный  нежный  сон.
Проснулась  в  генах  вся  моя  природа.
Но  скрыты  коды  древних  хромосом.

Откроет  чай  таинственные  знаки
На  миг  один. И  смысл  вёрнёт  всему,
Что  есть  вокруг, что  ждёт  моей  атаки
И  охраняет  мира  тишину.

Живу  давно. Мне  сладок  год  от года
Всё  тот  же  славный  мирный  древний  сон
В  краю  родном  среди  родной  природы
Со  спящими  словами  в  унисон.

23.08.08 г.