Оливовый шелест

Филатова Наталия Олеговна
Оливовый шелест
           не слышала я никогда,
но сердцу тепло, 
           лишь при мысли о звуке неясном!
Так в полночь безлунную
           падает тихо звезда...
Так кистью пишу
           голубые фиалки на красном...

Так тихо, так тихо,
           но шелест живет в тишине!
Звучит неумолчно,
           то в поле, то в чаще еловой.
В нехоженный сад
           я спускаюсь с тобою во сне,
и ты произносишь
           прощенья Великое слово!