Гостем

Знак Андреевич
Мне хочется быть гостем.
Таким, что приходит без спроса.
Появляться вечерами поздно.
И исчезать - утром со звездами.

Не спрашивать о сиюминутном.
Разговаривать как бы на равных.
Быть тоской и любовью опутан,
Но не быть доведенным до травмы.

Заниматься своими делами
Всю неделю, а на выходных
Прибегать, и просить наврать мне
Что не ведала рук иных.

Я бы жил на другом перекрестке.
Вроде близко - и так же далёко.
Верил в ласки твои бы и слёзки,
И кричал под балконом громко.

Но иною судьбою связаны
И не будем уже другими
Бытовухой, привычкой наказаны
Мы, что были тогда молодыми.

Я чужих не изведаю рук.
Буду так же тебе я верить.
Отойдет мой сердечный испуг,
Пред тобою закрою двери.