Несовпаденье

Светлана Львова Запон
Я молила тебя – ну, отстань…
Да не суй ты в меня в эту рань…
Я по жизни конкретно сова,
По утрам я конкретно дрова.

Да люблю я, ей-богу, люблю!
Вот как только немного досплю,
Сразу стану как резвая лань –
И отдам я любовную дань.

Ах, как звёзды мерцают в ночи!
Ах, как трепетно сердце стучит.
Ну, восстань же, любимый, восстань!
Не бурчи свою сонную брань.

Ты надежды мои зачеркнул,
Издевательски громко всхрапнул.
Спишь… прощаю тебя, не ропщу.
Будет утро – опять отомщу…