Откровенье

Немченко Владислав
Жизнь - всего лишь повод умереть немного позже,
Прощатся тяжело - тихо уходить проще.
Я не хочу тут задержатся, будь что будет,
Надеюсь только, что хоть кто-то не забудет.
Снизу тьма, сверху рай, а посредине я -
Душа, потерянная в начале бытия.
Не читай мне проповеди, и не говори, как жить,
Я все равно тебя не слышу, и не надо ныть.
Я вошёл в тыщу дверей - но ни из одной не вышел.
Любовь мне вышибла мозги, не нажимая на курок,
И я не сомневался, что суровым будет рок.

Или только кажется, или я стал прагматиком -
Счасье где-то здесь, но я перестал искать его.
У меня полно проблем и мне не до этого.
Да мне и на жизнь глубоко фиолетово.
Но я стараюсь удержать теперешние связи,
Быть может завтра будет все на мази.
Влюбился я точка тут. Опять я запряжён в хомут.
И что же делать мне, чёрт побери?
Отсюда нету выхода двери.
Незнаю плакать мне, или смеятся...
Хотя, наверное, придётся дратся...

Всё, надоело, больше так нельзя!
Благо, со мною лучшие друзья.
Они-то мне помогут победить,
Они помогут снова полюбить.
Не будет боле боли...
Будет одна, потом другая,
Но ни одна настолько дорогая,
Как та, что изменила вдоль и поперёк,
Пуска услышу вновь упрёк...
Жизнь - роковая череда событий,
Уверен, будет трудно мне забыть их.