Херсон

Немченко Владислав
В лучах заката город исчезает,
В нём часть меня как будто умирает.
Сумерки шаг за шагом поглащают
Всё то, что без света погибает.
Время клонится к ночи,
Угасли последнего заката лучи.
Старик с аккордеоном покидает остановку,
А я натягиваю капюшон своей ветровки.
Я ухожу гулять по улицам Херсона снова,
Всё как и раньше... но на душе фигово.
Быть может от разлуки, может от чего ещё?
Всем этим мыслям просто потерял я счёт.
Да вот, гуляя по ночному "Ушакова",
Я забываю напрочь обо всём.
Как не была бы жизнь сурова,
Херсон уносит это, будто помелом.
Херсон - это город, где я родился и вырос,
Херсон - из его колыбели я вылез,
Херсон - и не надо мне другого,
Херсон - хватит этого, родного.