Пришедшая в гости

Марианна Галустова
В темно-сизом сумраке, зыбком и топком,
Прорисовывала незнакомые лица,
Тихим голосом гладила спящий воздух,
Бегло пальцами прикасалась к листьям.
Уходила в закат за тенями тяжелыми,
Что к асфальту приклеены светом фонарным.
Душный вечер пропах отсыревшей соломою,
Отгремевшей грозой и молочным туманом.
Звезды мелкой крупой рассыпались по небу.
Влажным ветром дышала размеренно осень.
Уставая бояться, что этого не было,
Устаю наслаждаться...               
Пришедшая в гости.