Память

Геннадий Титов
           "О людях, что ушли, не долюбив,
            Не докурив последней папиросы..."
                Н. Майоров "Мы"

Парень в поле лежал,
он упал, как бежал...
В феврале, на закате,
на проклятой войне,
пальцы, сжав на гранате,
лицом в чёрный снег.
Сила долго из тела
уходить не хотела.
Он подняться пытался,
в небо жадно взглянул,-
тихо снег опускался,
ворон крал тишину.
Снег не таял вокруг
в, ночь протянутых, рук.
Ветер волосы русые
гладил пальцами синими.
Сколько, парни безусые,
Вас легло за Россию?!
Память павшим и слава живым!
Ветеранам и вечно юным...
Чёрный "юнкерс" кружит
над горящим июнем...
Красный флаг над рейхстагом
светлым маем парит...
Мой отец ещё мальчик,
а дед мой- убит!