Ревность

Лана Монро
"Я всегда ненавидел ревность, она слишком похожа  на зависть".  Николай Платонович Огарев


Доказывать любовь не надо,
Кому от этого теплей:
Гордыне дивной и отрадной,
Тщеславию ли веселей?
Когда тебя проверить хочет,
Тот, кто тобою одержим,
Ты не вини, что камень точит,
Он все равно неисправим,
А потому пускай ревнует,
Пока в нем комплексы любви,
Но если вдруг сама полюбишь,
От глупой ревности беги.