заговор-на-выговор

Лариса Ладенко
1

люди-приживалки
честные давалки
жалкие гадёныши
мелкие дельцы

место вам - на свалке
крысы-похваталки
деточки-найдёныши
люди-подлецы


2

Ни дружбы тебе высокой,
ни заветной любви земной!
Ничего - из живого сока.
Никогда - за моей спиной.

Тишиною небес прозрачных
не дышать тебе, не спастись.
Я не в духе, а это значит -
прочь отсюда! - иначе - брысь!

Настроенье моё дороже
времени золотых крупиц.
Тебя - вычеркнули, - не можешь
быть в пределах моих границ.

Тебя - нет, и тебе - не будет
ничего из возможных быть.
Только небо меня осудит.
Только небу меня любить.