Она была всего лишь вдохновеньем

Елена Джусски
Она была всего лишь вдохновеньем...
Никто не знал ни улицу, ни дом,
Откуда появлялась гибкой тенью
И тут же исчезала за углом.
   
Она могла забраться на колени
И иногда бродила по ночам.
Лаская воздух словно привиденье,
Она - любила, он - не понимал.
 
Она спала, забавно  улыбаясь,
И сны не знали боли и разлук.
А он был счастлив, телом наслаждаясь,
Освобождая творчество от мук.
 
Он ждал её подобно исцеленью,
Скучал, сплетая рифмами в стихах
Любовь поклонниц, жажду упоенья
В лучах успеха, славы, а она...?
 
Она  исчезла так необъяснимо,
Как будто вырвалась из давящих оков,
Оставив след, тоскою в десять линий
От бороздящих сердце нежных ноготков...



Впервые опубликовано мной в сети 08.04.2009