Колыбельная

Майкл Ефимов
                внучке Маше, 1 году и 8 мес. от роду


       КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спи, мой ангел, баю-бай,
пусть тебе приснится рай, -
кто смежить не может век,
не узрит его вовек.

Спи, мой птенчик, два крыла
ты получишь от щегла,
чтоб летать в своем раю,
баю-баюшки-баю.

Спи, мой зайчик, эта ночь –
божий дар кому невмочь
горе мыкать ясным днем –
в одиночку иль вдвоем.

Спи, мышонок, вот – лесок,
вот – ракитовый кусток,
это – небо, это – твердь,
это – жизнь, а это – смерть.

Вот – кручина, вот – беда,
вот – безвременья вода,
только ты во сне не плачь:
в той воде не тонет мяч.

Эта вечная страна
до утра тебе дана,
в ней гуляют стар и млад,
но не все придут назад.

Очень скоро в том краю
мне судьба стоять в строю
тех, кто свой оставил дом –
за отбеленным крылом.

                (11.05.10.)