Каннейбоскоп

Александр Васильчук
Смотрим из под лап дерев,
Пивом горло размягчая,
Суетливый бег презрев
И людское измельчанье.
Наблюдать со стороны-
Интерес, вполне, понятный:
Созерцание занятно
Детям трав и тишины.

Красной кляксой- в небосвод-
Белозубая улыбка.
Разноцветных глаз цветёт
Клумба за ресниц завивкой.
Задом вертит,торопясь
Встретить толще и длиннее,
И несётся вслед за нею,
Взглядов сально-липких грязь.

Люд шатается лихой:
Руки- в брюки,пальцы- в перстень.
Реет дух над головой
Добровольных алопеций.
"Бряк" в кармане,"стук-постук"-
Малый ножичек вострёный,
И кулак,боксой холёный,
Ждёт того,кто враг- не друг.

Дядьки хмурые несут
Бренность тела за пол-литрой
И,усталые, трясут
Непохмеленной макитрой.
Бьёт стаканов перезвон.
Водки плюханье сырое
Лечит раны.Что такое?
В мат поёт аккордеон.

Мышки лапками сучат
Под кокарды блеск позорной,
Мыши палками стучат
По затылкам непокорным
Шкуры мятые шуршат
В тусклой лампы мутном свете
И заблёванные клети
От полоненных трещат.

Смотрим из-под лап дерев,
Пивом горло размягчая,
И,в довольстве разомлев,
Папироскою крепчаем.
Конопляным веет бризом
Ширь Приморской стороны.
Едким дымом вспоены,
Мы плюём в судьбы капризы.